Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Есть только один способ положить конец злу — делать добро злым людям.

Толстой Л. Н.



Жизненный опыт...

Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

В рубрике: Духовный рост

Завтрашний Бог и Новая Духовность

Книга Н.Д. Уолша «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов» несёт нам самую волнующую весть за последние сто лет: человечество Земли вскоре создаст Новую форму Духовности. Завтрашний Бог

Наша цивилизация стоит на пороге своего величайшего приключения и самого необычайного достижения. Я хочу, чтобы вы занялись поиском своего места в этом новом мире.

Эта книга — взгляд на Завтрашнего Бога. Она о будущем человечества — но, не о далёком и призрачном будущем. В ближайшие тридцать лет, мы станем свидетелями сдвига парадигмы в сознании человечества, — сдвига настолько позитивного, революционного, реформаторского и преобразующего, что изменится само направление человеческой истории.

Бог приглашает тебя — да, да, именно тебя, человека, читающего эти строки, — включиться в дело обновления человечества. Подумай об этом.

От того, какие верования и убеждения ты заложишь в глубины своей души, и от того, как далеко сумеешь распространить их, служа другим людям примером нового образа жизни, зависит то, какую пользу ты сумеешь принести в мире и для мира.

Современное человечество оказалось на краю. Когда-то мы сами выбрали направление, и теперь дошли до предела. Если люди хотят сохранить жизнь на планете в том виде, как мы её знаем ныне, необходимо изменить курс. Человечество больше не может позволять себе неуравновешенные выходки.

Мы умудрились уместить конец света в чемоданчик. Мы можем запечатать гибель цивилизации в обыкновенный конверт, заполненный спорами смертельной болезни. Мы уже научились направлять пассажирские самолёты в здания, без колебаний неся смерть тысячам. Мы решили, что владеть Землёй — значит разрушать её, и притворяемся, будто даже не знаем, что делаем это. Мы позволяем 20% населения планеты получать 80% совокупных доходов и называем это благоденствием. Мы зашли в тупик. Но выход существует, нам нужен новый взгляд на этот мир, Новая Духовность.

Достижения технологии настолько велики, что мы уже сами едва способны постичь собственные творения. Политика, экономика, индустрия, искусство — везде, буквально везде человечество достигло необычайных успехов. Исключение составляет только религия и духовная жизнь, — в этих сферах мы, похоже, в течение нескольких тысячелетий остаёмся, примерно, на одном и том же уровне.

И вывод таков: Человечество не может идти путями XXI века, пользуясь ориентирами века первого, — не говоря уже о более давних ориентирах. Моральные, этические и социальные задачи завтрашнего дня невозможно решить, руководствуясь идеями и учениями XVIII, X или VI столетия нашей эры. Эти идеи и учения — отнюдь не «ошибочны» и не «плохи» — они просто не окончательны.

Мы видим, что предписания всех великих религий планеты, за многие столетия, не помогли человечеству сойти с пути, ведущего к самоуничтожению, нам необходимо рассмотреть возможность того, что мы ещё не всё знаем о Боге и о Жизни.

Нам нужно новое понимание Бога. Расширенное представление, более глубокое осознание, что представляет собой Бог и какова, на самом деле, Жизнь.

Если человечество сделает выбор в пользу этого шага, этого радикального сдвига в понимании Бога, — перемены могут произойти быстро. Ещё при твоей жизни. Просто, нужно, чтобы набралась критическая масса (2-4% человечества). Главное чтобы упала первая кость домино.

Первый шаг нужно сделать на уровне мысли. Будущее человечества зависит от того, что человечество думает о себе. Будущее зависит от того, что человечество думает о Боге и о Жизни.

Ваша реальность рождается из мыслей. Будущее рождается из ваших идей. Ваши верования порождают поведение, а поведение порождает опыт. Таким образом, самое важное — ваши верования, убеждения.

Вчерашние представления о Боге стали бедствием для человечества. Эти идеи не привели людей туда, куда они хотят прийти (по меньшей мере, утверждают, что хотят). Они не помогли достичь гармонии, мира и счастья. Они не принесли на Землю Золотой Век просветления.

Эти идеи принесли человечеству только слёзы, гнев, насилие, кровопролитие, бессчётные муки и ужасные разрушения, которые не прекращаются на всей вашей планете.

Пора перейти от Старой Духовности к Новой, распрощаться с Вчерашними представлениями о Боге и принять Бога Завтрашнего.

Вот основные отличия в представлениях о Вчерашнем и Завтрашнем Боге:

1. Завтрашний Бог ни от кого не требует веры в Бога.

2. Завтрашний Бог не имеет пола, размера, формы, цвета или любых других индивидуальных характеристик, свойственных живым существам.

Бог есть Постоянное Присутствие и Постоянное Изменение; Он приводит Себя в соответствие с каждым моментом, чтобы быть понятым в этот момент, постигнутым в этот момент, прочувствованным в этот момент и выраженным в этот момент.

Ты никогда не бываешь одинок. Бог — всегда с тобой. И всё же, ты часто не в состоянии увидеть или прочувствовать Бога, когда ожидаешь, что Она проявится строго определённым образом, — именно в этом проблема многих людей, верящих во Вчерашнего Бога.

3. Завтрашний Бог говорит со всеми и постоянно.

Каждый из вас ВЕДЁТ беседы с Богом всегда. Это — важная весть Новой Духовности. Бог общается с человечеством каждую секунду. Она не прекратила разговаривать с людьми 2000 лет назад, и Он никогда не выбирал немногих, перед кем открыться.

4. Завтрашний Бог не отделим ни от чего; Он есть Вездесущее Присутствие, Всё во Всём, Альфа и Омега, Начало и Конец, Общая Сумма Всего, что было, есть и будет.

Бог есть Альфа и ОмегаЭто — совершенно новая, радикальная идея, Недостающее послание. Вселенная едина с Богом, Творец и Творение суть одно и они непрерывно творят друг друга. Все люди составляют Единое Целое с Богом и друг с другом.


5. Завтрашний Бог представляет Собой не отдельное Высшее Существо, но уникальный процесс под названием Жизнь.

Ещё вчера большинство людей, веривших в Бога, считали, что Он — некое Высшее Существо, и поэтому в их воображении Бог был подобен человеку. Иными словами, Он был Увеличенным Вариантом их самих. Думая так и представляя себе Бога в таком облике, люди создали мелочного гневливого Бога по образу и подобию своему — и сказали, будто дело обстояло в точности наоборот.

«Жизнь» — это «то, что представляет собой Бог». Слова «Жизнь» и «Бог» — взаимозаменяемы. Прочтите в двух вариантах:

Бог есть Жизнь Жизнь ЕСТЬ. Жизнь — это то, что ЕСТЬ. У неё нет ни очертаний, ни формы, ни пола. У неё нет ни цвета, ни запаха, ни размера. Она — ВСЕ очертания, все формы, все цвета, запахи и размеры. Она обладает обоими полами, и в то же время у неё вообще нет пола. Жизнь — всё и вся, и ещё она — Ничто, откуда появляется Всё. Жизнь не создаёт ничего, что не являлось бы Самой Жизнью. Всё, что ты видишь вокруг себя, суть проявления Жизни. Жизнь — это всё. Она течёт во всём, через всё и олицетворяет собой всё. Ты — проявление Жизни. И Жизнь это — твоё «Я», проявляющееся через «я». Все существа — проявления Жизни. Нет никого, ни одной живой твари, которая не была бы проявлением Жизни. Даже те, кого вы считаете наихудшими, суть проявления Жизни.

Жизнь есть процесс Перемен. Поэтому слова «Бог» и «Перемены» — также синонимы.

6. Завтрашний Бог постоянно изменяется.

Бог пребывает в состоянии постоянного расширения и становления. Процесс расширения и становления не заканчивается никогда. Именно так функционирует Жизнь, именно так она адаптируется, именно так поддерживает себя. Мы называем этот процесс эволюцией.

7. В Завтрашнем Боге отсутствует потребность.

Тут нужно быть внимательным, поскольку у этих слов есть два значения. Постарайтесь понять оба.

Во-первых, вы поймёте, что Богу ничего не нужно. То есть, у Него отсутствуют потребности.

Во-вторых, вы поймёте, что Бог не нужен вам.

Во времена Новой Духовности вы не будете больше считать себя нищими, которые должны вымаливать у всемогущего Божества помощь и благосклонность. То есть, отсутствует потребность в Боге.

Самые большие заблуждения человечества относительно Потребностей Бога таковы:

1. Богу что-то нужно.

2. Бог не может получить то, что Ему нужно.

3. Бог изгнал вас от Себя, поскольку вы не дали Богу то, что Ему нужно.

4. Богу по-прежнему что-то нужно, причём, нужда Его — настолько нестерпима, что Он требует этого от вас, изгнанных.

5. Бог уничтожит вас, если вы не выполните Его требования.

Однако истина заключается в том, что Бог от вас ничего не требует. Можете делать что хотите. Бог наделила вас Свободной Волей. И вас не осудят и не накажут. Ваш Дух - Частица Бога.

8. Завтрашний Бог не требует служения, но Сам является Слугой всей Жизни.

Ибо подлинный Господин — не тот, кто обрёл много слуг, но тот, кто создал много господ (мастеров жизни).

Однако, если вы, всё-таки, будете служить Богу по доброй воле, вы, тем самым, покажете, что ни в чём не нуждаетесь и всё имеете. Вы покажете, что вам радостно давать Богу всё, что у вас есть, и это — определение подлинного Господина.

Служи Жизни в первую очередь, — каждой своей мыслью, каждым словом и действием. Спрашивай себя: «Способствует ли эта мысль процветанию Жизни или препятствует? На пользу ли это действие Жизни или во вред?»

9. Завтрашний Бог любит всех, без всяких предварительных условий. Он не судит, не проклинает и не наказывает.

Одна из Фундаментальных Истин Новой Духовности – необусловленность. Это — состояние бытия, лишённое каких бы то ни было условий. Святая Троица «Бог», «Жизнь» и «Любовь» - существуют без каких бы то ни было условий.

Бог есть ЛюбовьПодлинная любовь ничем не обусловлена. Любовь, ставящая условия, — вовсе не любовь, а фальшивка. Подлинная любовь, как подлинный Бог и подлинная жизнь, не знает обусловленности.

Бог есть любовь. Бог есть свобода. Бог есть радость. Бог есть мир. Бог есть единство.

Старая Духовность утверждает, что Вчерашний Бог сотворил небо и землю, а Новая Духовность говорит, что Завтрашний Бог ЕСТЬ небо и земля.

Старая Духовность утверждает, будто Бог отделён от творения; будто Он вдохнул в Человека Жизнь, чтобы тот владел всем, что сможет увидеть, взять и удержать.

Новая Духовность учит, что Бог составляет единое целое со всем на свете. Он не вдыхал Жизнь в человека, но сделал человека одним из проявлений Жизни, — чтобы люди могли выражать и ощущать себя творениями и проявлениями Бога.

И людям следует знать: всё, что они видят и чувствуют, — это Бог, проявленный в Формах.

Старая Духовность предлагает тебе служить Богу, а новая Духовность предлагает служить Жизни, — которые суть одно и то же. Однако, Старая Духовность позволяла тебе воображать, будто можно служить Богу, разрушая Жизнь, а Новая Духовность не позволяет вообразить такого.

Учения Старой Духовности о Вчерашнем Боге — очень расплывчаты и поэтому открыты для самых противоречивых толкований.

Например, вы можете хладнокровно убивать друг друга, уничтожать ни в чём не повинных людей, направляя пассажирские самолёты в здания или бросая «умные бомбы» на города, — и, при этом, не испытывать ни малейших угрызений совести, поскольку считаете, будто Бог — на вашей стороне и даже требует от вас всех этих действий.

Но идеи Новой Духовности — гораздо менее расплывчаты.

В прошлом остаются все священные писания, в которых говорится, что Бог убивал тысячи людей в наказание за «неповиновение» Ему или неверие в Него.

В прошлом остаются те фрагменты из священных писаний, где Бог требовал, чтобы люди «защищали» Его «честь», уничтожая других людей.

Прежде всего, служи Жизни — вот лозунг Новой Духовности. Вот её кредо.

Новая Духовность призывает: «Давайте и впредь задавать себе главные вопросы Жизни, чтя сам процесс вечного поиска и те пути, на которые этот поиск нас приводит. Давайте объявим, что Единого Верного Пути не существует, — есть много троп, и каждая из них ведёт на вершину горы».

Да! И ещё давайте провозгласим, что ни одна вершина — не последняя. Впереди всегда ждёт новая вершина.

Считалось, что весть Вчерашнего Бога должна полностью содержаться в одной книге, в одном священном тексте. Те, кто понимают Завтрашнего Бога, не станут предъявлять к Нему подобных требований. Завтрашний Бог не требует обращения к единому источнику. Новая Духовность — не закрытая система, а открытая; она постоянно растёт, расширяется и становится чем-то новым; её источник — Сама Жизнь; в ней — совокупный опыт всех живущих.

Источник находится внутри каждого человека. Поэтому, если ты хочешь больше узнать о Новой Духовности, нужно идти внутрь себя. Медитируй. Размышляй. Думай. Пересмотри всё, что ты узнал из этой книги, и взвесь всё это в своём сердце.

Ищи своё определение и ощущение Божественного не в одном источнике, но во всех источниках и в Самой Жизни. Не отвергай ничего, но стремись объять всё.

Однако, есть люди, которые скажут, что настоящая проблема именно в том, что мы отошли от идей и учений наших отцов и предков. И человечеству нужно, как раз, вернуться к старым ориентирам своих традиций мудрости, а не уходить от них.

Фундаменталистское понимание традиционных священных писаний, во многих отношениях, мудро, но, во многих других отношениях, это понимание — неполно, а потому, опасно.

Чтите традицию и мудрость, но расширяйте её понимание. В этом — весь фокус. Именно это должны сейчас сделать религии, если они хотят принести человечеству пользу в ближайшие годы и просто выжить. Именно это произойдёт, когда человечество примет Завтрашнего Бога.

На индивидуальном уровне процесс эволюции будет происходить намного быстрее у тех людей, которые предпочтут сознательно выбирать пути своего развития.

Те же, кто считают себя, скорее свидетелями, чем участниками процесса эволюции, будут продвигаться медленнее.

На коллективном уровне скорость вашего продвижения зависит от количества людей, которые примут решение управлять процессом личной эволюции сознательно; от того, как быстро такие люди будут находить друг друга и объединяться для совместного построения будущего; и от того, как скоро число этих людей достигнет критической отметки. Выполнение этого условия — тоже в руках человечества. Если большое количество людей объединятся, создадут команду и примут решение эволюционировать сознательно, критическая масса может образоваться очень скоро. За десятилетия, а не за века. Возможно, даже за считанные годы.

Всё начнется с пробуждения. Таков будет первый шаг. Многие люди пробудятся. В процессе пробуждения произойдёт очень многое. Кое-что происходит уже сейчас. И всё это будет способствовать образованию критической массы вокруг идеи о том, что должен существовать другой путь. Да, полагаю, эта фраза может стать лозунгом «Движения Пробуждения»:

Должен существовать другой путь. Мы все одно

Должен существовать другой путь в религиозной организации.

Должен существовать другой путь в политическом управлении.

Должен существовать другой путь в решении вопросов бизнеса.

Должен существовать другой путь в образовании.

Должен существовать другой путь в межличностных взаимоотношениях.

Должен существовать другой путь в нашей жизни!

Путь, имеющий смысл. Путь, приносящий результаты.

Должен быть другой путь.

И он существует. Этот путь называется Новая Духовность.

Мы все Одно.

2014-10-21
Н.Д. Уолш

5356




Другие интересные материалы

Контакт с Высшим Я - невоплощенной частью Духа

Проект Кассиопея: контакт с внеземными Цивилизациями

Организованные религии: вред или благо?

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жизнь и Смерть. Часть 4 - Откровение Бога


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): ????????
Дата: 2015-09-24

Новая Духовность -это новые критерии и ценности для общества и человека 21 века.Только это может изменить мировоззрение общества и человека. Существующие устарели и буксуют.Мною разработана универсальная модель улучшения общества и человека. anabin@mail.ru

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2024
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!